venerdì 24 ottobre 2014

POLPETTONE RIPIENO CON FORMAGGIO


Giorni fa ho sperimentato per la prima volta il polpettone ripieno con il formaggio e vi assicuro che il risultato è stato ottimo!
Il polpettone è molto facile da realizzare.
Come potete vedere dalle foto mi ha anche aiutato il mio bambino a mescolare gli ingredienti.
Appena sformato il polpettone garantisco un profumino in tutta la casa!


DIFFICOLTÀ': bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 60 minuti
DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI:
270 gr di formaggio a pasta filata (es.Galbanino)
400 gr di manzo e maiale macinati
100 gr di mortadella macinata
1 uovo
2 fette di pancarrè
latte q.b.
grana grattugiato q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b. 
farina q.b. 

PREPARAZIONE:
1) Mescolate in una ciotola la carne macinata assieme alla mortadella macinata e al grana grattugiato (1).
1
2) Aggiungete un uovo (2), un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene.
2
3) Bagnate le due fette di pancarrè nel latte (3) e aggiungetele agli altri ingredienti (4) assieme a un po' di prezzemolo di pangrattato (5). Mescolate bene.
3
4

5

4) Stendete il mix su carta da forno dello spessore di 2 cm (6) e disponete al centro il formaggio a fettine (7).
6
7
5) Arrotolate la carne fino ad ottenere un polpettone (8), infarinatelo e spennellatelo con l'olio.
8
6) Infornate il polpettone nel forno già caldo a 200° per circa 45 minuti (9). Togliete la carta da forno e continuate la cottura per altri 15 minuti (10).
9 10
7) Sfornate il polpettone ripieno di formaggio, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette prima di servirlo (11).
11


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gomc

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