venerdì 28 novembre 2014

BISCOTTINI DI NATALE MORBIDI CON FARINA DI RISO


Quando si avvicina il Natale mi piace preparare i biscotti, decorarli e appenderli all'albero. 
Quest'anno ho pensato a dei regali personalizzati, fatti con le mie mani!
Tanti buoni biscotti da decorare semplicemente con dello zucchero filato o con la glassa.
La nostra cara amica Samantha del Blog SlowMom ci regala la ricetta dei biscottini di Natale morbidi con farina di riso.

"Da bambina, amavo profondamente il Natale.
Ma dai.
A chi non piace il Natale? 
A me, adesso.

O meglio, da quando ho avuto i Cinni, inizio a riscoprire il piacere della sorpresa, dell'aspettativa, dell'attesa, del donare. Piano piano, eh.
I Cinni sono diventati il motore e il centro di ogni cosa ma più di tutto...questa storia del Natale si sta facendo davvero seria.

Sono maniaci: cercano alberi di Natale ovunque, vogliono solo libri che abbiano a che fare col Natale, indicano i tetti perché gli ho spiegato che Babbo Natale parcheggia lì la sua slitta...sto preparando un esposto perché...se possibile, anticipiamo un paio di settimane o gli verrà una crisi isterica. A me e a loro!



Per tentare di fargli capire che manca ancora un po' di tempo ai regali, Babbo Natale e tutto l'ambaradan, quindi take it easy, ho pensato di rispolverare il Calendario dell'Avvento.

Ok, sono ancora piccoli ma lo trovo un modo semplice, intuitivo e simpatico per iniziare a spiegare loro lo scorrere del tempo.

Quelli in commercio, tutto cioccolato e burro, inutile dire che mi ispirano poco.
Sto cercando idee on line per realizzarlo da sola o meglio ancora con loro!

Per il momento ho le idee piuttosto chiare sulle sorprese da far trovare ogni giorno ai bimbi. Una di queste è sicuramente...dolce!!


Ecco la ricetta dei biscottini morbidi con farina di riso: semplici, gustosi e sani, rimangono morbidi per più giorni! 

Ideali come sorpresa dolce per aspettare il Natale!

DIFFICOLTÀ': molto bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti + 4 ore di riposo in frigo
COTTURA: 15 minuti
DOSI PER: circa 30 biscotti a seconda delle dimensioni delle formine

INGREDIENTI
250 gr di farina di riso
25 gr fecola di patate
100 gr di burro
130 gr di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

1) Sbattete le uova in una terrina assieme allo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. 

2)Poco alla volta aggiungete il burro precedentemente sciolto.

3)Sempre mescolando, unite la farina di riso, la fecola, la vanillina e il lievito.

4)Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio che dovrete avvolgere in una pellicola trasparente, tornando un panetto.

5) Lasciatelo riposare in frigo per 4/5 ore.

6) Quando il panetto sarà leggermente indurito, stendetelo con tanta farina e formate i biscotti con l'aiuto degli stampini. Ovviamente a tema!

7) Sistemate i biscotti sopra una teglia foderata di carta forno e fateli cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato."


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di SlowMom




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