mercoledì 9 luglio 2014

ORECCHIETTE CON SALSICCIA, POMODORINI E RUCOLA


Oggi vi preparo un piatto semplice da realizzare e allo stesso tempo molto gustoso: le orecchiette con salsiccia, pomodorini e rucola.

Le orecchiette sono tipiche della tradizione mediterranea.
Siamo abituati a mangiarle assieme alle cime e alla salsiccia, ma vi garantisco che anche con la salsiccia, i pomodorini e la rucola risulteranno molto saporite.
Ogni volta che cucino questo piatto a casa facciamo il bis!
    

DIFFICOLTÀ': bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 15 minuti 
DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI:
400 gr di orecchiette
300 gr di salsiccia
100 gr di rucola
200 gr di pomodorini ciliegino
50 gr di grana a scaglie
½ bicchiere di vino bianco
½ cipolla
Olio extra vergine q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:
1. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro spicchi (1).
(1)
2. Lavate la rucola, asciugatela bene e tagliatela a pezzi fini (2).
(2)
3. Fate rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e cuocete a fuoco lento (3).
(3)
4. Sfumate con il vino e continuate la cottura per qualche minuto.

5. Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua salata in una pentola (4) e cuocete le orecchiette fresche per circa 7 minuti.
(4)
6. Unite alla salsiccia i pomodorini e la rucola (5), aggiungete un pizzico di sale (non esagerate perché la salsiccia è già saporita) e cuocete per un paio di minuti.
(5)
7. Scolate le orecchiette al dente e versatele nella padella con un po’ d’acqua di cottura (6).
(6)
8.  Cuocete per un paio di minuti per amalgamare il tutto, spegnete la fiamma e aggiungete un filo di olio extra vergine a crudo (7).
(7)
9. Aggiungete una manciata di rucola fresca e le scaglie di grana (8) e mescolate (9).
(8)
(9)

10. Servite in tavola (10).
(10)



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Ti aspetto!
                               
gomc

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