venerdì 2 maggio 2014

RISOTTO CON GLI ASPARAGI


Gli asparagi, così come molte altre verdure, non sempre piacciono ai bambini
Avete provato a preparare una buona torta salata con asparagi e prosciutto cotto o un cremoso risotto con gli asparagi?
Con queste semplici e gustose ricette il mio bambino ha iniziato a mangiare volentieri anche gli asparagi

A tutta la famiglia piacciono un sacco i risotti! Cerchiamo sempre di variare e di alternare il risotto alla trevisana, al risotto allo zafferano e salsiccia, al risotto con i piselli.

Voi quale risotto preferite?

DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 20 minuti
DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI:
320 gr di riso 
300 gr di asparagi
100 gr di cipolla tritata finemente
40 gr burro
40 gr parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco o rosso
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE:
1. Preparate il brodo vegetale (1).
(1)
2. Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzetti piccoli. Lasciate da parte le punte (2).
(2)
3. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco lento con l'olio e 20 gr di burro (3).
(3)
4. Aggiungete gli asparagi, salate e cuocete per circa 5 minuti (4).
(4)
5. Aggiungete il riso e  fatelo tostare a fuoco lento (5). Alzate la fiamma e versate il vino. Non appena il vino è evaporato abbassate la fiamma e aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso (6).
(5)(6)
6. Fate cuocere per circa 15 minuti (7). Mescolate spesso e aggiungete il brodo ogni volta che si asciuga, finché il riso non si è cotto. Aggiustate di sale.
(7)
7. 5 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete le punte degli asparagi. Non appena il riso è cotto spegnete la fiamma, mantecate con grana e burro (7).
(8)
8. Servite il risotto con gli asparagi (9). Buon appetito!
(9)


ALTRE RICETTE CON GLI ASPARAGI



Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB
Ti aspetto!


gomc

CONDIVIDI QUI L'ARTICOLO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...