mercoledì 5 marzo 2014

TORTA YOGURT E CIOCCOLATO


Devo ammettere che nonostante la torta di mele sia la mia preferita, quando preparo la torta yogurt e cioccolato non smetterei mai di mangiarla!!
Ovviamente devo fare i conti con la linea e quindi cerco di non esagerare!

La torta yogurt e cioccolato non ha nulla a che vedere con la semplice torta allo yogurt. Quest'ultima è più adatta per una colazione o per una merenda, mentre la torta yogurt e cioccolato è un dolce più completo e gustoso. Servitela in occasione di un compleanno o anche come dessert per un dopo cena e i vostri ospiti vorranno il bis!


                  

DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA:   30 minuti a 180°
DOSI PER:  10 persone

INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
1 uovo
100 gr di burro
100 gr di zucchero
300 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
500 gr di yogurt
100 gr di zucchero
1 barra di cioccolato da 150 gr

PREPARAZIONE:
1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria (1).

 (1)

2. Versate in una ciotola l'uovo, lo zucchero (2) e il burro sciolto e ben raffreddato (3). Mescolate l'impasto.

(2)(3)

3. Aggiungete la farina setacciandola con un colino (4) per evitare si formino grumi e mescolate l'impasto (5). 

(4) (5)

4. Aggiungete il lievito setacciandolo con un colino (6) e un pizzico di sale. Mescolate l'impasto (7). Lasciate riposare qualche minuto.

(6)(7)

5. Nel frattempo tagliate grossolanamente il cioccolato (8), versatelo in una nuova ciotola (9) e aggiungetelo allo yogurt (10).

(8)

(9)(10)

6. Aggiungete lo zucchero (11) e mescolate fino ad ottenere un composto unico, quello che sarà il ripieno della torta (12).

(11) (12)

7. Imburrate ed infarinate una teglia di diametro 24 cm (13) e versate 3/4 dell'impasto, che precedentemente avete fatto riposare. Se non riuscite con la forchetta (14), aiutatevi con le mani (15) fino a riempire completamente lo stampo (16).

(13)(14)

(15) (16)

8. Versate l'impasto della seconda ciotola (12) nello stampo (17).

(17)

9. Sbriciolate i biscotti (18), aiutandovi con un pesta carne e aggiungeteli al 1/4 dell'impasto che avete tenuto da parte (19). Mescolate e delicatamente versate l'impasto con le briciole sopra allo yogurt (20).

(18)

(19)  (20)

10. Cuocete a forno già caldo a 180° per 30 minuti (21).

(21)

11. Servite (22) (23) (24) (25).

(22)

(23)

(24)

(25)

Consiglio Mammaonweb
Ecco per voi un'alternativa allo yogurt: la ricotta!
Preparate la torta yogurt e cioccolato e la torta ricotta e cioccolato e poi mi direte quella che preferite.

Buon appetito amici!

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a trovarmi anche sulla mia Pagina Facebook, MAMMAONWEB
Ti aspetto!

gomc

CONDIVIDI QUI L'ARTICOLO!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...